The Imitation Game - Ein streng geheimes Leben nach dem Buch "Alan Turing - The Enigma" von Andrew Hodges - Tyldum, Morten; Faura, Óscar; Cumberbatch, Benedict; Knightley, Keira; Goode, Matthew (Universum Film, 2015)
Der brillante junge Mathematiker, Logiker, Kryptoanalytiker und Informatiker Alan Turing wird im Zweiten Weltkrieg von der britischen Regierung in ein Team von Kryptografen berufen, um die Codes der Enigma-Verschlüsselungsmaschine zu knacken, auf denen der deutsche Funkverkehr beruht. Dabei machen ihm nicht nur technische Probleme zu schaffen, sondern auch seine überhebliche Art, die ihm Gegner in den eigenen Reihen schafft. Konventionelle Filmbiografie über Turing (1912-1954), die den Wettlauf gegen die Zeit spannend umsetzt und mit einem grandiosen Hauptdarsteller aufwartet. Zwiespältig ist der Film in der Abbildung von Turings Homosexualität, die zwar nicht ausgespart, aber an die Ränder verschoben wird und weitgehend abstrakt bleibt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc