Honig im Kopf - Schweiger, Til; Schlecht, Martin; Schweiger, Emma; Hallervorden, Dieter (Warner, 2015)
Eine Elfjährige aus neureichem Haus will sich nicht damit abfinden, dass ihr an Alzheimer erkrankter Großvater in einem Seniorenheim vor sich hinsiechen soll. Sie entführt den vergesslichen Alten und begibt sich mit ihm auf eine turbulente Reise nach Venedig. Inmitten einer brüchigen Zuckerbäcker-Idylle entfaltet die märchenhafte Klamotte eine süßliche Glückssuche im bernsteinfarbenen Retro-Schick, in der Anwandlungen von echter Tragik und authentischen Gefühlen eher peinlich berühren. Das schwelgerische Loblied auf einen Humor, der Sorgen und Nöte selbst über den Tod hinaus fortlachen will, erstickt geradezu an seinem Übermaß aus frohsinniger Kinderlaune und Slapstick. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video