Maddalena zero in condotta Based on a Play by László Kádár - DeSica, Vittorio; Albertelli, Mario; Bergmann, Vera; Del Poggio, Carla (CG Home Video, 2011)
Eine vorlaute Schülerin bekommt durch Zufall den Liebesbrief einer jungen Lehrerin an einen erfundenen Geliebten in die Hände und schickt ihn versehentlich ab. Als ein Kaufmann in Wien, der den gleichen Namen trägt wie der fiktive Adressat, den Brief erhält, ergeben sich zahlreiche Verwechslungen, an deren Ende zwei Paare zueinander finden. Turbulente Unterhaltung; eine der ersten Komödien, in denen Vittorio de Sica als Regisseur und Hauptdarsteller fungierte. - Ab 14. [Film-Dienst]