Honkytonk Man nach einem Roman von Clancy Carlile - Eastwood, Clint; Surtees, Bruce; Eastwood, Kyle; McIntire, John (Warner, 2011)
Ein alternder Country-Sänger aus Oklahoma fährt Ende der 30er Jahre mit seinem 14jährigen Neffen nach Nashville, wo er vor dem Tod seine besten Lieder aufnehmen kann. Humorvoll und witzig, überzeugt der Film durch seine professionelle Machart und seine humane Weltsicht sowohl als Porträt der amerikanischen Provinz zur Depressionszeit als auch als behutsame Initiationsgeschichte eines jungen Mannes. (O.m.d.U.) - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]