The Raven nach einem Gedicht von Edgar Allan Poe - Poe, Edgar Allan (MGM, 2004)
Zwei Zauberer im 15. Jahrhundert begegnen einander im Duell und messen ihre magischen Kräfte. Ihr Kampf entscheidet zugleich über den Sieg von Gut oder Böse. Stimmungsvoller Gruselfilm in Anlehnung an ein Gedicht von E. A. Poe. Regisseur Corman parodiert souverän die Klischees des Genres, bietet eine Fülle ironischer Gags und technischer Kabinettstückchen - und ein Wiedersehen mit Veteranen des Gruselfilms. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]