Alma Teil 1-3 - Manker, Paulus; Kasperak, Peter; Roehsler, Peter; Wokalek, Johanna; Ansari, Nicole; Berger, Helmut
Sie verführte die Genies des 20. Jahrhunderts: Alma Mahler-Werfel, die letzte femme fatale, eine Frau, wie vom Gott der Libido erschaffen; schön, leidenschaftlich, stark. Der Komponist Gustav Mahler ist daran gestorben, dass er sie zu sehr geliebt hat, der Maler Oskar Kokoschka konnte ihren Verlust ein Leben lang nicht verwinden, der Architekt Walter Gropius war ein Spielzeug in ihren Händen, und der Dichter Franz Werfel schrieb: "Sie gehört zu den ganz wenigen Zauberfrauen, die es gibt!" Zeitgenossen nannten sie respektlos "Die Witwe der vier Künste", denn Musik, Architektur, Malerei und Literatur: Das war ein Blatt mit vier Assen. [www.hoanzl.at]
Keywords: DVD-Video