L' Assassino - Petri, Elio; DiPalma, Carlo; Mastroianni, Marcello; Presle, Micheline; Randone, Salvo (Arrow Films, 2014)
Der Geliebte einer Ermordeten ist aus Selbstverachtung bereit, die Schuld auf sich zu nehmen, doch als die Polizei den wirklichen Täter ermittelt, nimmt er sein altes unverbindliches Leben wieder auf. Elio Petri benutzt in seinem ersten Spielfilm das Schema des Kriminalfilms als Rahmen für eine interessante Charakterstudie vor gesellschaftlichem Hintergrund. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc