Missverstanden - Argento, Asia; Pecorini, Nicola; Salerno, Giulia; Gainsbourg, Charlotte; Garko, Gabriel (rapid eye movies, 2015)
Ein bohemienhaftes Künstler-Ehepaar aus Rom vernachlässigt seine neunjährige Tochter, die schneller erwachsen werden muss als es ihr fragiler Körper zulässt. Das vereinsamte Kind findet in der Schule keinen Anschluss und eckt an, freundet sich mit einer Straßenkatze an und sucht riskante Abenteuer. Ein erschöpfendes, konsequent fragmentiertes Gefühlskarussell als mal anarchisch sprunghafte, mal satirisch-affirmative Abrechnung mit einer narzisstischen Generation. Der Film jongliert mit extravaganten Kamerawinkeln und fängt perfekt den chaotisch-unterkühlten Zeitgeist der 1980er-Jahre auch im Soundtrack ein. [Film-Dienst]