Fluchtversuch - Mezger, Theo; Missbach, Hartmut; Giese, Heinz; Wiedemann, Elisabeth; Lindner, Erwin (Pidax Film, 2015)
1964. Deutschland ist in zwei Staaten geteilt. An einem schicksalhaften Tag rollen zwei Lastwagen aufeinander zu. Der eine kommt aus dem Westen und transportiert Industriegüter nach Berlin. Der andere kommt aus dem Osten und hat eine weitaus brisantere Fracht: vier Menschen, die es unter dem menschenverachtenden SED-Regime nicht mehr aushalten und mit einem gepanzerten Wagen in die Freiheit wollen. Noch wissen die Insassen der LKWs nichts voneinander, das Schicksal treibt sie jedoch unaufhaltsam aufeinander zu. Am Zonenübergang Wartha kommt es zum Aufeinandertreffen. Die ostdeutschen Grenzer weisen die westdeutschen Fernfahrer Lindner und Bleicher an, ihren Wagen quer über die Straße zu stellen, um so die Flüchtigen aufzuhalten. Es ist der Beginn einer unglaublichen Menschenjagd und deutsch-deutschen Tragödie, die sich da an der BRD-DDR-Grenze abzuspielen beginnt ... [Cover]
Keywords: DVD-Video