Elena - Glass, Philip
Eine pensionierte Krankenschwester, die aus materiellen Erwägungen mit einem ehemaligen Geschäftsmann zusammenlebt, greift ihrem in ärmlichen Verhältnissen lebenden Sohn finanziell unter die Arme. Als einer der Enkel zum Militär soll, will man dies verhindern und ihn auf die Universität schicken. Doch dazu fehlt das Geld, und der reiche Mann verweigert seine Unterstützung. Als er einen Herzanfall erleidet und seine Tochter als Alleinerbin einsetzen will, beschwört dies eine Tragödie herauf. Ein weitgehend schleppend inszenierter Film mit beklemmender Grundstimmung. - Ab 16. [Film-Dienst]