Screamers - Tödliche Schreie nach einer Kurzgeschichte von Philip K. Dick - Duguay, Christian; Gibbons, Rodney; Weller, Peter; Dupuis, Roy; Rubin, Jennifer (Columbia Tristar, 1999)
Auf einem atomar zerstörten Planeten werden die Überlebenden beider Seiten von intelligenten Killermaschinen bedroht, die sich in einer rapiden Selbstevolution bis zur Menschengestalt entwickelt haben. Ein atmosphärisch relativ düsterer, langatmig und unentschlossen inszenierter Science-Fiction-Thriller, der politischen und kulturellen Vorstellungen aus den 50er Jahren verhaftet ist. [Film-Dienst]