Tödliches Schweigen - Böhlich, Bernd; Steffen, Gero; Ganz, Bruno; Lennartz, Monika; Mühe, Ulrich (Telepool, 2013)
Anlässlich des 60. Geburtstages seines Vaters kehrt ein Mann, der zu DDR-Zeiten in den Westen floh, ins Vogtländische zurück. Er hat jahrelang nichts von sich hören lassen und findet eine völlig veränderte Situation vor. Seine Frau hat erneut geheiratet und der Mann begegnet dem Gast mit Argwohn. Nicht zu Unrecht, wie sich herausstellt. Als die Frau sich wieder ihrem Ex-Mann zuwenden will, der sie jedoch zurückweist, weil er sein homosexuelles Coming Out hatte, eskalieren die Ereignisse, zumal auch das Verhältnis zwischen Vater und Sohn nicht das beste ist. Fernsehfilm über die Last einer unversöhnlichen Vergangenheit, der eine Familie, die nie richtig miteinander kommunizieren konnte, vor den Trümmern ihrer Hoffnungen zeigt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video