Signale - ein Weltraumabenteuer nach einem Roman von Carlos Rasch - Kolditz, Gottfried; Hanisch, Otto; Pawlowski, Piotr; Mitic, Gojko; Zarikov, Evgenij (Icestorm, 2016)
21. Jahrhundert. Alarm im Weltraum! Das Forschungsraumschiff "Ikaros" sendet keine Signale mehr. Es bleibt trotz unermüdlichen Suchens unauffindbar. Doch die kleine Rakete "Laika", die unbemannte Sonden im Planetoidengürtel zwischen Mars und Jupiter kontrolliert, empfängt ein sonderbares Rauschen. Zeichen anderer vernunftbegabter Wesen oder eine Nachricht der gesuchten "Ikaros"? Kommandant Veikko sucht mit seiner Mannschaft nach einer Lösung. Als auf dem Radarschirm das Wrack der "Ikaros" auftaucht, von deren Besatzung jedoch jede Spur fehlt, geht die Angst um: Gibt es eine neue Bedrohung aus dem Weltraum? Nur Kommandant Veikko ist überzeugt, dass Wesen auf einem hoch entwickelten technischen Niveau vorsintflutliche Verhaltensweisen der Aggression und Feindschaft längst überwunden haben. Seine Hoffnung wird erfüllt und die Besatzung der "Ikaros" gerettet. [www.progress-film.de]
Keywords: DVD-Video