Ein Feigenblatt für Kuhle Wampe oder Wem gehört die Welt - Mühl, Christa; Hecht, Werner; Tetzke, Detlef; Geschonneck, Erwin; Greese, Wolfgang; Holtz, Jürgen (absolut Medien, 2008)
Fürs DDR-Fernsehen gedrehte szenische Rekonstruktion des Verbotsverfahrens um den 1932 von Slatan Dudow inszenierten Arbeiterfilm "Kuhle Wampe". Eine Produktion, die mit ihrer unzulänglichen Konzeption und platten Analogien ihr Thema verfehlt, als historische Dokumentation dennoch von gewissem filmkundlichen Interesse ist. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video