Les piliers de la société nach einem Theaterstück von Henrik Ibsen - Sirk, Douglas; Drews, Carl; George, Heinrich; Krahn, Maria; Teetzmann, Horst (Douglas Sirk - Le maître du mélodrame, 2009)
Ein reicher und skrupelloser norwegischer Reeder wird durch die Ankunft seines Schwagers aus Amerika, der um dunkle Punkte in seiner Vergangenheit weiß, aus der Bahn geworfen. Ein Schiffsunglück gibt ihm Gelegenheit zur Buße und zum würdevollen Untergang. Schicksalsgetränktes Ufa-Drama nach einem Bühnenstück von Ibsen, entstanden unter der Regie von Detlef Sierck, der zwei Jahre später Hitler-Deutschland verließ und in den USA als Douglas Sirk eine zweite Karriere begann. [Film-Dienst]