Peaky Blinders: Gangs of Birmingham - Staffel 2 - MacCarthy, Colm; Dennis, Simon; Robertson, Peter; Murphy, Cillian; Neill, Sam; Anderson, Paul (Koch Media, 2015)
In der mittelenglischen Industriemetropole Birmingham gärt es: Politische Aktivisten, radikale Gangster und ganz normale Kleinkriminelle treffen sich im Schatten von Hochöfen und Fabriken. Mittendrin erschafft Tommy Shelby für seine Familie ein Imperium, das mit legalen und illegalen Geschäften von Wetten bis Waffenhandel die Geschicke der Stadt über Jahrzehnte hinweg bestimmen wird. Doch je weiter der Shelby-Clan die Expansion auch außerhalb Birminghams vorantreibt, umso zahlreicher werden die Feinde: kriminelle Gegenspieler wollen die Shelbys auslöschen, alte Freunde werden zu Gegnern und selbst Sonderermittler Campbell schreckt vor gesetzeswidrigen Maßnahmen nicht zurück. Erschaffen von Autor Steven Knight taucht die hochgelobte, authentische und prächtig ausgestattete Historienserie der BBC tief ab in ein England im Umbruch. Als packendes Epos über eine Gangsterfamilie zwischen Gewalt und Ehre, ist "Peaky Blinders" für die britische Kriminalgeschichte, was "Boardwalk Empire" für die amerikanische Mafia ist. [www.jpc.de]
Keywords: DVD-Video