Utomlënnye solncem - Michalkov, Nikita Sergeevic; Kaljuta, Vilen; Men'sikov, Oleg; Michalkov, Nikita Sergeevic; Dapkunajte, Ingeborga (RUSCICO, 2001)
Sowjetunion 1936: Ein heiterer Sommertag findet ein jähes, dramatisches Ende, als sich der Besucher der Familie eines hochdekorierten Soldaten, ein Bekannter aus früheren Tagen, als Agent des KGB und Verräter zu erkennen gibt. Ein undramatisch inszeniertes Kammerspiel, das von Beginn der stalinistischen Säuberungsaktionen berichtet. Angelegt zwischen Drama, wehmütiger Komödie und politischer Auseinandersetzung, scheitert der Film letztlich auf allen Ebenen. (Preis der OCIC in Cannes 1994) - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video