When Martin was Fourteen nach der Erzählung "Martin und die Männer" von Hans Schönrock - Schönrock, Hans (WWI Commemorative Film Collection, 2014)
Für einen Jungen und seine Freundin in einem mecklenburgischen Dorf endet abrupt die Kindheit, als sie im März 1920 in die Geschehnisse des Kapp-Putsches hineingezogen werden. Ein Kinderfilm, der sich mit einem Kapitel der deutschen Arbeiterbewegung auseinandersetzt. Trotz abenteuerlicher Handlung ein eher trockener, schematischer Film. - Ab 8. [Film-Dienst]