Jupiter Ascending - Wachowski, Lilly; Wachowski, Lana; Toll, John; Tatum, Channing; Kunis, Mila; Bean, Sean (Warner, 2015)
Nach dem Tod einer außerirdischen Göttin entbrennt unter ihren drei Kindern ein Erbstreit um die Neuordnung der Galaxien. Insbesondere die Erde wird zum Zankapfel, weil sich dort eine Frau mit göttlichen Genen offenbart, die von wohlgesonnenen Halbmenschen gegen die mordlüsternen Göttern verteidigt wird. Visuell bombastischer Science-Fiction-Film, der technisch durchaus reizvoll erscheint, aber allzu schnell seinen rauschhaft bunten Oberflächen erliegt, während die pathetische Handlung nicht mehr als eine muffige Rettungsgeschichte bietet. [Film-Dienst]