Empathie - Stumme Schreie - Bochert, Marc-Andreas; Höfer, Andreas; Arami, Aram; Bundschuh, Joseph; Ekici, Hüseyin (Telepool, 2013)
Das Leben dreier junger Menschen, eine überforderte, fast allein erziehende Mutter, ein eher unauffälliger, braver Gymnasiast sowie dessen gewaltbereiter Freund, vernetzt sich zunehmend miteinander. Der episodisch strukturierte Film zeigt junge Menschen, die nach ihrer Rolle im Leben suchen, wobei sich ihre Geschichten mit Nachrichten aus dem Berliner Zoo verbinden, wo ein Eisbärjunges geboren wurde, was bald mehr Aufmerksamkeit erregt als die Menschen, um die es eigentlich gehen sollte. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video