Broadchurch - Die komplette 1. Staffel - Strong, James; Lyn, Euros; Gray, Matt; Colman, Olivia; Tennant, David; Whittaker, Jodie (Studiocanal, 2015)
(Fernseh-)Miniserie über die Ermittlungen in einem mysteriösen Mordfall: Ein elfjähriges Kind liegt zu Füßen der Klippen des kleinen beschaulichen Küstenorts Broadchurch, dessen Einwohner in den folgenden Tagen traumatisiert werden. Folgetaten sind nicht ausgeschlossen. Ein eindrucksvoller britischer Krimi, höchst intensiv in der Figurenzeichnung sowie der Verdichtung einer unerträglichen Situation, bei der Gewalt, chronische Bedrohung und Paranoia keine bloßen Mittel zum Zweck sind, sondern funktionaler Teil von Genrekonventionen, die durch den realistischen Ansatz gleichsam gebrochen werden. Der Sogwirkung des meisterlichen Dramas, das von einer fabelhaften Kameraarbeit sowie der elegischen Musik getragen wird, vermag man sich kaum zu entziehen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video