The Interview - Goldberg, Evan; Rogen, Seth; Trost, Brandon; Franco, James; Caplan, Lizzy (Columbia Tristar, 2015)
Ein US-Fernsehmoderator und sein Redakteur ergattern ein Interview mit dem nordkoreanischen Machthaber Kim Jong-un. Die CIA verlangt von den beiden, den Diktator bei der Gelegenheit umzubringen, doch vor Ort jedoch freundet sich der Moderator mit dem ebenso sensiblen wie rücksichtslosen Kim an und weigert sich, den Auftrag auszuführen. Anarchische Komödie voller derber Witze, Slapstick-Nummern, subtiler Anspielungen und ironischer Brechungen, dem es bei alldem mit seinem politischen Anliegen durchaus nicht unernst ist. Neben der satirischen Abrechnung mit der nordkoreanischen Diktatur bietet der Film eine höchst rasante Parodie auf das US-amerikanische Showgeschäft. [Film-Dienst]