Puppe, Icke & der Dicke - Stienz, Felix; Förderer, Markus; Linder, Lynne; B., Tobi; Capetanidés, Stéphanie; Scheuring, Matthias (drei-freunde Filmverleih, 2012)
Ein kleinwüchsiger Berliner Kurierfahrer mit großspurigem Mundwerk bekommt die Kündigung und beschließt, seine letzte Fuhre auf eigene Rechnung in Paris zu verscherbeln. In einem übergewichtigen Riesen und einer blinden Französin auf der Suche nach einem verschwundenen Berliner Liebhaber findet er für die Rückreise zwei Gefährten, mit denen er viel Kurioses erlebt. Das skurrile Road Movie um Außenseiter und Lebenskünstler bewegt sich dramaturgisch und inszenatorisch auf ausgetretenen Pfaden. Es landet zwar einige Lacher, begräbt sie aber unter einer atemlos abgespulten Reihe mäßiger Gags. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video