Nine Lives - Geschichten des Lebens - Garcia, Rodrigo; Pérez Grobet, Xavier; Close, Glenn; Hunter, Holly; Spacek, Sissy (Great Movies, 2008)
In jeweils einer langen Einstellung von jeweils gut zehn Minuten werden neun Frauenfiguren porträtiert, die sich an einem entscheidenden, neuralgischen Punkt ihres Lebens befinden. Ein streng komponiertes formales Experiment, das seine Konstruiertheit zwar nicht ganz vergessen machen kann, aber durch die Qualität des Drehbuchs, die Konsequenz der Inszenierung und das Talent der furiosen Darstellerinnen-Riege doch außerordentlich fesselt. Gerade in ihrer sezierend-kühlen Beobachtung eröffnen sich berührende Einblicke in die Figuren. [Film-Dienst]