Jack the Ripper - Der Mädchenmörder nach einem Roman von Marie Belloc Lowndes - Brahm, John; Ballard, Lucien; Cregar, Laird; Oberon, Merle; Sanders, George (Cinema Classics Collection, 2014)
Die Gestalt des vielfachen Londoner Frauenmörders "Jack the Ripper" als Angelpunkt eines atmosphärisch dichten Thrillers. Um 1880 wird ein scheinbar harmloser Untermieter von seinen Nachbarn als der gesuchte Verbrecher identifiziert. Die Kriminalstory von Mary A. Belloc Lowndes verhalf schon 1926 Alfred Hitchcock zu seinem ersten großen Stummfilmerfolg. [Film-Dienst]