Birdsong - Gesang vom großen Feuer nach dem gleichnamigen Roman von Sebastian Faulks - Martin, Philip; Court, Julian; Redmayne, Eddie; Poésy, Clémence; Goode, Matthew (Koch Media, 2015)
Ein Mann erinnert sich, während er im Ersten Weltkrieg in den Schützengräben an der Somme die Grauen des Krieges miterlebt, an seine große Liebe: Im Jahr 1910 lernt er die Frau eines Textilindustriellen kennen und beginnt eine leidenschaftliche Affäre mit ihm. Als TV-Zweiteiler entstandene Literaturverfilmung, die als großes Liebes- und Kriegsepos die Selbstzerfleischung Europas im Ersten Weltkrieg mit einer privaten Geschichte um Liebe und Verlust verbindet. Vor allem in der zweiten Hälfte des Films ergeben sich dabei einige dramaturgische Schwächen, insgesamt berührt der Film jedoch durch eindringlich gezeichnete Figuren und einen großartigen Hauptdarsteller. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video