Das Haus der Lerchen nach dem gleichnamigen Roman von Antonia Arslan - Arslan, Antonia
Mitte der 1910er-Jahre. Ein armenischer Großgrundbesitzer in Anatolien bereitet das Wiedersehensfest mit seinem in Italien lebenden Bruder vor, als die Übergriffe gegen die armenische Minderheit in der Türkei eskalieren. Gemeinsam mit Familie und Nachbarn sucht der Großgrundbesitzer Schutz auf einem abgelegenen Familiensitz. Durch einen Verrat findet ein fanatischer Offizier sie trotzdem und richtet ein Massaker unter den männlichen Bewohnern an. Für die Frauen beginnt ein gnadenloser Gewaltmarsch in den Tod. Historiendrama über die Gräueltaten, denen rund eine Million Armenier zum Opfer fielen. Der Film wechselt zwischen poetischen Aufnahmen eines geruhsamen Familienlebens und einer schonungslosen Darstellung der Ausbrüche extremer Gewalt. - Ab-16 [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video