Une maison à Jérusalem - Gitai, Amos; Aviv, Nurith (Amos Gitai, 2003)
1978 dokumentierte Amos Gitai den Bau einer Villa in Ost-Jerusalem, die auf den Trümmern eines palästinensischen Hauses erbaut wurde. Ein Zeichen politischer Macht von Seiten der Israelis, eine Unternehmung, die nicht von Dauer sein könnte, nach Meinung der Palästinenser. 20 Jahre später sucht Gitai die alte Wirkungsstätte auf und beschreibt die Entwicklung seines Landes an Hand dieser Baumaßnahme. Heute bewohnt der Direktor der Israelischen Bank die Villa, die als Zeichen für das angespannte Verhältnis zwischen Juden und Arabern gesehen werden kann. Ein hochinteressanter Dokumentarfilm, der neben neuen Aufnahmen auf Archivmaterial des Films "Bait" zurückgreift. - Ab 16. [Film-Dienst]