Wadi, Grand Canyon - Gitai, Amos; Aviv, Nurith; Saporta, Yaakov; Wein, Joseph; Gurvich, Jorge (Amos Gitai, 2003)
Der dritte Teil der Wadi-Trilogie von Amos Gitai, der die Veränderungen in einem kleinen Tal in der Nähe Haifas spiegelt. War die Gegend in den 80er-Jahren noch ein sicheres Siedlungsgebiet, das vielen Menschen - auch Palästinensern - eine neue Heimat bot, so ist sie heute völlig verwüstet und gilt als Notstandsgebiet. Der Dokumentarfilm zeigt einen Landstrich, der als Metapher für den scheinbar nicht enden wollenden Nahost-Konflikt angesehen werden kann. [Film-Dienst]