Moritz in der Litfaßsäule nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Christa Kozik - Losansky, Rolf; Grewald, Helmut; Müller, Dirk; Mann, Dieter; Schmitt, Walfriede (Icestorms Flimmerstunde, 2006)
Weil der kleine Moritz mit seiner träumerischen Art überall aneckt, zieht er in eine Litfaßsäule, wo er unter anderem eine sprechende Katze trifft. Seine neuen Freunde geben ihm die Kraft, sich der Wirklichkeit zu stellen. Ein Kinderfilm, der sich mit Witz und Leichtigkeit der Probleme seiner Hauptfigur annimmt und dabei gleichermaßen pädagogisches wie künstlerisches Einfühlungsvermögen beweist. Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]