Der Prinz hinter den 7 Meeren nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Icestorm, 2005)
Eine weitere Variante des Kunstmärchens der Madame de Beaumont: Ein reicher Kaufmann, der in die Gewalt eines Untiers gerät, muss das erste Wesen, das ihn nach seiner Rückkehr begrüßt, der Bestie überlassen. Es ist die Tochter Constanze, die sich in ihr Schicksal fügt, und das wahre Wesen des verwunschenen Schlossherrn erkennt, ein schöner Jüngling, der sich mitternachts in einen Löwen verwandeln muss. Durch viele Prüfungen kann die junge Frau ihren Geliebten erlösen. Eine bedachtsam erzählte Geschichte im guten DEFA-Stil, die auf sympathische und überzeugende Hauptdarsteller aufbauen kann und deren behutsam eingesetzte Tricks die Fantasie der Zuschauer beflügeln können. Stimmungsvolle Musik und sorgfältige Ausstattung tragen des Weiteren zu einer gelungenen Produktion bei. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video