Bollywood - Indiens klingendes Kino - Münchmeyer, Nele (rapid eye movies, 2005)
In Indien ticken nicht nur die Uhren anders: Ob und wie ein Kinofilm beim Publikum ankommt, entscheiden maßgeblich der Soundtrack und die phantasievollen Tanzeinlagen der Filme. Musik und Tanz haben in der indischen Gesellschaft einen anderen Stellenwert als bei uns. Davon erzählt die Dokumentation und rückt die Macher in den Vordergrund, die maßgeblich zum Erfolg des "Cinema made in India" beitragen: Komponisten, Choreographen und Interpreten. [www.arte-tv.com]