Minderjährige klagen an - Lubowski, Rudolf; Röbbeling, Harald; Partsch, Walter; Kirzeder, Josef; Matz, Johanna; Gschmeidler, Viktor; Kamare, Milan (Edition Film + Text, 2004)
Basierend auf Polizeiberichten und Dossiers der Fürsorge, zeigt "Asphalt" fünf Reportagen von Jugendlichen, die im Nachkriegswien zugrunde gehen ... "Asphalt" ist das erste neoveristische Filmexperiment in Österreich und schildert die Schicksale von fünf Jugendlichen, basierend auf Polizeiberichten und Dossiers der Fürsorge. [www.filmarchiv.at]