Myra Breckinridge - Die Sexgöttin von Hollywood nach dem Roman von Gore Vidal - Sarne, Michael; Moore, Richard; West, Mae; Huston, John; Welch, Raquel (Arthaus, 2006)
Persiflage auf die Filmkreise in Hollywood und den amerikanischen Helden, der unter dem verführerischen Regiment der Frau als Trottel entlarvt wird. Streckenweise sehr temperamentvoll und originell inszeniert, fehlt dem Film der stilistische Zusammenhalt. Die anfängliche Leichtigkeit der Gags verliert sich immer mehr in dummen, unverbindlichen Bildern und Redensarten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video