Desperado - Rodriguez, Robert; Navarro, Guillermo; Banderas, Antonio; Hayek, Salma; Buscemi, Steve (Columbia Tristar, 1999)
Ein geheimnisvoller Balladensänger sorgt als Rächer für ein Blutbad in einer mexikanisch-amerikanischen Grenzstadt. Ein blutiger und brutaler Western, inszeniert als effektvolles Zitatenkino, dessen Überraschungspotential sich rasch erschöpft. [Film-Dienst]