Der Reserveheld - Luderer, Wolfgang; Strahl, Rudi; Heinrich, Hans; Herricht, Rolf; Böhme, Marita; Rachold, Gerhard (Sonderedition Rolf Herricht, 2003)
Trotz Paraderolle für den beliebten Komiker Rolf Herricht nur ein relativ anspruchsloses Militärlustspiel. Die grotesken Erlebnisse eines plötzlich zu einer Reserveübung eingezogenen Filmkomikers verbreiten allenfalls mäßige Heiterkeit. Interessant als ein in der DDR seltener Versuch, das Thema Nationale Volksarmee einmal nicht bierernst zu nehmen. - Ab 8. [Film-Dienst]