Who Am I - Kein System ist sicher - Odar, Baran bo; Summerer, Nikolaus; Schilling, Tom; M'Barek, Elyas; Herzsprung, Hannah (Sony Pictures, 2015)
Ein schüchterner Pizza-Bote mit außergewöhnlichen Programmierfähigkeiten wird von einer anarchistischen Hackergruppe rekrutiert, die durch eine Reihe subversiver Streiche zwischen die Fronten von Europol und schwerkriminellen Konkurrenz-Hackern gerät. Der ambitionierte Thriller wartet mit einem ästhetischen Dauerbeschuss auf und zitiert dramaturgisch ausführlich die einschlägigen Genre-Vorbilder. Auch wenn die allzu vertraut erscheinende Handlung wenig Überraschungen bietet, punktet der Film mit seinem selbstbewussten Referenzcharakter. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video