The Cut - Akin, Fatih; Klausmann, Rainer; Rahim, Tahar; Abkarian, Simon; Khoury, Makram J. (Pandora, 2015)
Die Leidensodyssee eines armenischen Schmieds, der 1915 von den Osmanen ermordet werden soll, durch glückliche Umstände überlebt und sich jahrzehntelang und über Kontinente hinweg auf die Suche nach den Überresten seiner Familie macht. Ein fürs breitere Publikum inszeniertes episches Road Movie über den Völkermord an den Armeniern. Bildstark und politisch differenziert greift der Film ein türkisches Tabu-Thema auf und aktualisiert es in Gestalt eines Flüchtlings- und Migrantenschicksals, das bisweilen aber etwas zu schlicht konstruiert wirkt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc