Mortdecai - Der Teilzeitgauner nach einem Roman von Kyril Bonfiglioli - Koepp, David; Hoffmeister, Florian; Depp, Johnny; Paltrow, Gwyneth; MacGregor, Ewan (Studiocanal, 2015)
Ein exzentrischer britischer Kunsthändler am Rand der Kriminalität lässt sich vom MI5 anwerben, um bei der Aufklärung eines Mordes und dem Diebstahl eines wertvollen Goya-Gemäldes zu helfen. Dies ist der Auftakt für ein rasantes Katz-und-Maus-Spiel rund um den Globus. Verrückte Roman-Adaption, die einem illustren Star-Ensemble Raum zum hemmungslosen Herumalbern gibt, wobei der Humor zwischen derbem Klamauk, Wortwitz und absurder Situationskomik changiert. Im Kern ist der Film auf die Star-Persona seines Hauptdarstellers Johnny Depp zugeschnitten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video