Abgeschminkt - Carmen Maja Antoni - Schickentanz, Johanna (ZDF / Theaterkanal, 2007)
Ab 1970 spielt sie für fünf Jahre an der Volksbühne in Berlin, danach folgt sie dem Ruf ans Berliner Ensemble, dem sie auch nach der Wende und unter neuer Leitung erhalten bleiben wird. Ihr Repertoire umfasst unter anderem Molière, Shakespeare, Lessing und Heiner Müller, und immer wieder feiert sie mit Stücken von Bertolt Brecht Erfolge – in den 1980ern auch in Westeuropa und den USA. Gleichzeitig begeistert sie Publikum und Kritik in einer ganz anderen Sparte der Theaterproduktion: mit Gesang und artistischen Einlagen im Musiktheater...Nach der Wende kann Antoni ihre Karriere auf der Bühne und vor der Kamera ohne Unterbrechung fortsetzen. [www.filmportal.de]
Keywords: DVD-Video