Anderson - Hendel, Annekatrin; Griebe, Frank; Cramer, Jule Katinka (Salzgeber & Co. Medien, 2015)
Die Geschichte von Sascha Anderson, der als Dichter, Sänger und Verleger ein gefeierter Star der alternativen Ost-Berliner Literaturszene war, bis er 1991 als Stasi-Agent enttarnt wurde. Der Dokumentarfilm zeichnet nicht nur Andersons Geschichte nach, sondern vor allem auch die Prozesse, die aus dem Vertrauensbruch für Verräter und Verratenen resultieren. Auch nach 20 Jahren ist bei allen Beteiligten noch die tiefe Verunsicherung zu spüren, die dem Selbstbildnis der Oppositionellen bleibende Risse zugefügt hat. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video