Karl Liebknecht - Trotz alledem! - Reisch, Günter; Kratzert, Hans; Brauer, Jürgen; Heimann, Günter; Schulze, Horst; Kas'janova, Ljudmila Ivanovna; Illmann, Ute (Icestorm, 2005)
Biografischer Film über Karl Liebknecht von der Entlassung aus dem Gefängnis im Oktober 1918 an bis zu seiner Ermordung im Januar 1919, anknüpfend an den Film "Solange Leben in mir ist", der die Jahre 1913 bis 1916 umfasste. Gleichzeitig ein Stück Zeitgeschichte: Die Schilderung der ereignisreichen Wochen um die November-Revolution in Deutschland. Trotz großer Bilder sucht der Film sein Glück vor allem im Dialog, der pathetische Töne weitgehend zurückdrängt. Dennoch eine eher konventionelle, das offizielle Geschichtsbild unterstreichende, wenig hinterfragende Produktion. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video