Short Term 12 - Stille Helden - Cretton, Destin; Pawlak, Brett; Larson, Brie; Gallagher, John jr; Malek, Rami (Edel Germany, 2014)
Die Geschichte eines Zentrums für Jugendliche, die auf der Schattenseite der Gesellschaft leben. Missbrauch und Trauma werden deutlich, auch ästhetisch unmittelbar und direkt aufbereitet, wobei das Engagement der Erzieher und ihre Solidarität mit den jungen Bewohnern herausgestellt werden. Daraus findet findet eine junge Frau die Kraft, ihre Vergangenheit zu bewältigen und eine Zukunft jenseits von Gewalt zu beginnen. (Aus der Begründung zum Ökumenischen Filmpreis beim Fesival Locarno 2013) [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video