Saphirblau nach dem gleichnamigen Roman von Kerstin Gier - Fuchssteiner, Felix; Rom, Sonja; Ehrich, Maria; Niewöhner, Jannis; Simonischek, Peter (Edelstein-Trilogie, 2015)
Zweiter Film nach der "Edelstein"-Romantrilogie von Kerstin Gier: Die 16-jährige "Zeitreisende" wird von der dubiosen Geheimloge der Wächter weiter durch die Epochen geschickt, ohne erkennen zu können, welche Bestimmung ihr zugedacht ist. Während sie neue, zum Teil aus der Bahn werfende Erkenntnisse über ihre Familie sammelt, werden ihre Liebe und ihr Vertrauen zu ihrem gleichaltrigen Begleiter auf die Probe gestellt. Rasant-amüsantes Zeitreise-Fantasy-Abenteuer, das glaubwürdig auf die Interessen und Bedürfnisse der jugendlichen Zielgruppe eingeht und dabei geschickt mit seinen inszenatorischen Möglichkeiten und Grenzen jongliert. [Film-Dienst]