Lucy - Besson, Luc; Arbogast, Thierry; Johansson, Scarlett; Freeman, Morgan; Waked, Amr (Universal Pictures, 2015)
Eine US-Studentin wird mit einem in ihren Körper eingenähten Drogenpaket als Kurierin missbraucht und mutiert zu einem gottgleichen Wesen, als die neuartige Droge in ihre Blutbahn gerät. Ein irrwitziger, ins Fantastische driftender Actionfilm mit wilden Verfolgungsjagden, Schießereien und einer verführerischen Frau, der in einer Parallelhandlung über Evolution, Intelligenz und Instinkte reflektiert. Zwischen kinetischer Attraktion und intellektueller Unterfütterung findet der Film allerdings kaum einmal eine Balance. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video