Friedliche Zeiten nach einer Erzählung von Birgit Vanderbeke - Vollmar, Neele Leana; Schmit, Pascal; Schubert, Katharina M.; Stokowski, Oliver; Monka, Nina (Kinowelt, 2009)
Nach ihrer Flucht aus der DDR hat sich eine fünfköpfige Familie Anfang der 1960er-Jahre mehr schlecht als recht im Westen eingerichtet, wobei die Frau immer wieder die Ängste und Sorgen ihrer drei Kinder schürt. Dies führt schließlich zur Trennung der Eltern und zum Versuch des Nachwuchses, die Ehe wieder zu kitten. Eine detailfreudig ausgestattete Familienkomödie, für die das bewegte Zeitgeschehen vor allem wehmütiges Kolorit ist. Das solide gespielte Nostalgie-Kino zeigt selbst Hässliches durch den milden Schleier des Erinnerns. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video