Rat mal, wer zum Essen kommt? - Kramer, Stanley; Leavitt, Sam; Tracy, Spencer; Hepburn, Katharine; Poitier, Sidney
Eine Tochter aus gutem Hause präsentiert den schockierten Eltern ihren zukünftigen Verlobten: einen Schwarzen. Nach anfänglicher Verwirrung und Ablehnung ringt sich der Vater dazu durch, dem Paar seinen Segen zu geben. Gutgemeintes, versöhnliche Komödie, die im Kern davon handelt, wie tief die gegen Ende der 60er Jahre in den USA heftig hervortretenden Rassenprobleme selbst in aufgeschlossen-liberalen Familien verwurzelt waren. Dabei sieht sie die Lösung in einem Verstehen des Menschlichen, was nur bei oberflächlicher Betrachtung naiv daherkommt, da der Film keinen Zweifel daranlässt, dass die Überwindung von Tabus und Vorurteilen vom Durchsetzen der Gutwilligen abhängt. - Ab 14. [Film-Dienst]