Aus einem deutschen Leben nach dem Roman "Der Tod ist mein Beruf" von Robert Merle - Kotulla, Theodor; Naujeck, Dieter; George, Götz; Schwarz, Elisabeth; Hübner, Kurt (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2015)
Charakteristische Situationen aus dem Leben des Rudolf Höß (hier Franz Lang genannt), der als früherer Freikorps- und SA-Mann, Gutsarbeiter und Verwalter 1940 vom Reichsführer-SS zum Kommandanten des KZ Auschwitz berufen wurde. Ein wegen seiner sachlichen Form besonders bemerkenswerter Versuch, analytische Dokumentation und konstruierenden Spielfilm miteinander zu verbinden. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc