Vic + Flo haben einen Bären gesehen - Côté, Denis; Lagarde, Ian; Robitaille, Pierette; Bohringer, Romane; Grondin, Marc-André (Salzgeber & Co. Medien, 2014)
Die lakonisch erzählte Geschichte einer aus dem Gefängnis entlassenen Frau, die in den Wäldern der franco-kanadischen Provinz ihre Ruhe sucht und gemeinsam mit ihrer Geliebten in den Tag lebt, die Landschaft erkundet und die Natur genießt, bis sich ein unorthodoxer Bewährungshelfer sowie eine Gärtnerin aus der Nachbarschaft aufdrängen und sich die Zeichen einer aufziehenden Bedrohung mehren. Der von seltsamen Figuren, skurrilen Einfällen und einer mysteriösen Atmosphäre geprägte Film erschafft eine bizarre Kunstwelt, der sich auf ein Minimum an Informationen stützt und durchaus unterhaltsam, aber auch ein wenig verkopft in einer unberechenbare Wirklichkeit entführt. - Ab 16. [Film-Dienst]