Das deutsche Kettensägenmassaker - Schlingensief, Christoph; Bärenklau, Voxi; Fallenstein, Karina; Kausch, Brigitte; Kier, Udo (Filmgalerie 451, 2010)
In einem Hotel meuchelt eine Metzgersfamilie Bürger aus der ehemaligen DDR mittels Kettensäge dahin. Eine bluttriefende Stellungnahme zur deutschen Einheit, wonach die Wiedervereinigung Kannibalismus ist: die Einverleibung des Ostens durch den Westen. Mal experimentell, mal sehr konkret inszeniertes "Trash-Movie" mit wild sausender Kamera und schnarrendem Sägenton, entstanden als schnelle und emotionale Reaktion auf die politische Entwicklung; ein gewollt "geschmackloser" und "gewalttätiger" Film, der mit dem Holzhammer daherkommt, dabei aber weniger provoziert als überwiegend banal erscheint. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video